注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

给工作找一个快乐的理由  

2011-09-22 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作占据了我们大部分时间,只有工作快乐了,才可能保证人生的快乐!我每天都工作得很快乐!我希望大家也能在工作中获得快乐、寻找人生的意义!

 

[1] 工作是一件需要认真去做的事,工作这个词意味着责任。每天重复十次,上百次,甚至上千次相同的动作、姿势,也许你会感到既简单又乏味。因此,拥有良好的心态,给工作找一个快乐的理由,非常必要!

 

[2] 西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是贯穿太平洋及欧洲的主要旅游及贸易港口城市。

 

[3] 在西雅图有一个举世闻名的派克街鱼市,那里有洋溢着快乐的“飞鱼”表演,那里是快乐的天堂。

 

[4] 顾客把鱼挑好后,卖鱼的年轻人便不急不慢地抓起鱼,向后面的柜台抛过去,满脸笑容,嘴里还大声喊着:“鱼儿飞到威斯康斯!”与此同时,柜台后面立刻出现一张亲切温和的笑脸。伸出右手,以一个漂亮的空中接力的动作接住了鱼,并大声重复:“鱼儿飞到威斯康斯!”顾客被卖鱼的年轻人的快乐所感染,也高声重复:“鱼儿飞到威斯康斯!”

 

[5] 笑声中,顾客选中的鱼已经打包完成,整个过程环环相扣,一气呵成。更多的游客被这种快乐感染,觉得这种卖鱼的方法非常有趣,于是也纷纷过去买几条鱼,整个市场因此洋溢着开心的氛围,让人心情愉快。

 

[6] 因为派克街鱼市的抛售方式与众不同,许多人都喜欢过来买鱼。一位经常来此买鱼的老顾客透露,他之所以喜欢到这个鱼市买鱼,是因为这里非常有趣,充满笑声。他说,其实鱼都差不多。

 

[7] 原来如此,鱼本身没什么区别,基本上不相上下。都是刚从海里捕捞、极其新鲜的。独特而吸引人的是卖鱼人的快乐心态。给工作找一个快乐的理由,不仅愉悦自身,同时还具有无限放大的商业价值。因为快乐难得,快乐无价。所以,能给人带来美好心情的地方,它的经济效率一定很高。

 

[8] 流连在这个市场里,处处都能感受到快乐的气氛,因为快乐是可以传染的。派克街鱼市的成功,也给其它商户启发。所以,在这里购物,顾客的心情很快乐。

 

[9] 比如蔬菜摊。摊位上写着:“请不要向坏西红柿妥协,我们这里的西红柿是最棒的!”比如一家卖鱼的摊贩,在摊位写着:“即使你不买我的鱼,也请你把快乐带回家!”实际上,几乎每个看到这行字的顾客,都毫犹豫地买下至少一条鱼,因为心中充满温馨的感动。

 

[10] 派克街鱼市的老板原来并不喜欢卖鱼,只是想多赚钱。在这种心态下,生意一点也不经火。于是他提出快乐卖鱼的经营理念,希望成为举世闻名的鱼贩。在实践过程中,他发现快乐对顾客和自己都很重要。顾客因为快乐而喜欢前来买鱼,自己因为快乐则使工作更加有效率。于是他创造了将鱼抛向柜台的“飞鱼”表演,经工作找了个快乐的理由。

 

[11] 现在,只要你往派克街鱼市上一站,就会发现身旁有来自美国其它州的外地客,带着相机或摄影机,在清晨的阳光里,耐心地等待着,要拍摄派克鱼市的“招牌产品”——“飞鱼”表演。

 

[12] 因为快乐工作能提高工作质量,所以派克街鱼市选择快乐。他们时常保持微笑,同时保持良好的站姿。发挥幽默感,凡事都往好处想。

 

[13] 给工作找一个快乐的理由。当我们死心塌地地热爱自己所做的工作时,我们才能享受每天有限的幸福,过得满足而又有意义。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018