注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

6A Unit 3 It was there 说课稿  

2011-07-21 09:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高淳县砖墙中心小学-杨月

Good afternoon, everyone! The topic of mine is 6A Unit 3 It was there ( part B、C 、D ).下面,我将从以下几个方面来进行我的说课。

一、说教材

本单元主要围绕“寻找物品”这一话题来展开教学,同时给学生们介绍了动词Be 的过去时was were.本单元安排的教学情景与学生的生活较为贴近,语言的交际性和实用性较强。本课所授为本单元的“功能板块”强调学生的识词造句的能力。既是对A板块的巩固提高,又为EFG综合板块的学习打好了基础,起到了“承上启下”的作用。

二、说教学目标

根据教学内容的特点和新课标对六年级学生英语能力的要求,设定如下教学目标:

1.    知识目标:四会单词 was were moment ago just now mobile phone glasses 三会单词 earphones diary 句型 where is / where are your...It is /They are on /in /near/behind/under the...It isn’t/They aren’t there now, It was /They were there a moment ago.初步感知Be 动词的一般过去时。

2.    能力目标:学生能运用所学句型进行类似情境的交际,培养学生的观察与表达能力。

3.    情感目标:激发学生学习英语的兴趣和运用英语交流的热情,使学生在学习中建立自信,提高学生参与语言活动的积极性以及团结协作的意识。

4.    教学重、难点:四会单词及句型,了解Be 动词的过去时并能在句子进行熟练的表达。

三、说教法

本课主要采用“任务型活动”教学法和“情景交际”教学法。主要培养学生的观察与应用能力。

四、说学法

由于本课句型过多,所以采用“小组合作”的学习方式。

五、教学准备

为了充分的开展我的教学,我准备了课件、实物和单词卡片等。

六、教学过程

Step 1 Free talk

师生问候后,教师通过说“From Part A, we know that Su Hai wants to take some photos on Sports Day, now, I’ll be Su Hai, can you try to be Su Yang and have a dialogue with me?

(设计意图:师生进行对话,为其他学生的对话做一个示范,然后要求生生进行分角色表演对话,起到复习旧知,导入新知的目的。)

Step 2 Presentation and practice.

A. (part B) 教师通过“Su Hai and Su Yang have a cousin, Gao Yun, now, she is visiting their sitting-room, Let’s go and see together.”自然引入到B 部分的教学。出示“客厅挂图” , 教师拿出事先准备好的实物,让学生通过小组合作的方式, 观察实物,把图上的单词与实物进行一一连线,然后教师出示单词卡片,逐个带读单词,然后让学生集体朗读。这时,教师做一个“what is missing”的游戏,幻灯片出示实物的一部分,让学生猜这个实物是什么,以此达到巩固所学单词,激发学生学习兴趣的目的。

B. (Part C) 继续通过这个游戏,导入到C 部分的教学。

出示手机局部,ppt 呈现 what’s this ? Yes, it’s a mobile phone, where is it ?(点击课件,出示图形)oh, it’s on the desk now.在点击,Look, is it on the desk now? 课件呈现手机不在桌子上了,而片刻之前还在那里,老师引出“It isn’t there now, it was there a moment ago.”(带读)。同法,教师出示一个是复数的实物,导出“They aren’t there now, they were there a moment ago”(带读)。这时,通过这种方式,全程呈现B部分单词实物和C 部分句型,让学生运用此句型,小组合作进行生生对话。

(本部分设计意图:教师设计从猜谜游戏自然过渡到C部分句型的呈现,通过课件能更清晰的呈现从有到无的过程,在充分练习的基础上,让学生通过朗读,自己尝试发现Be 动词过去时的变化规律,比教师单纯地讲解语法的效果要更好。在学生进行生生练习的过程中,教师要旁听并进行指导,及时发现问题并解决,比如,指出 a pair of glasses 的复数是 two pairs of glasses , a roll of film 的复数是 two rolls of film 。)

C 部分的教学采取“教师示范、学生小组讨论并表演和进行书写展示”三个环节来完成。教师的示范如:“A: Close your eyes B: All right. A: Where’s the ...B: It’s...A: Open your eyes, is it...? B: No, it is there now ,It was there a moment ago.( 同法,教师再示范一个复数,引出复数的句型),这时,教师可以幻灯片呈现C 部分图片,让学生进行讨论、表演。最后,以小组为单位,进行书写展示,看哪个组书写的最好(书写的最规范整洁的为最好,教师给予奖励)

C. (Part D) 通过“Now ,Su Hai wants to listen to some music, but ,she can’t find her CD Walkman, earphones and CDs, you help her?”导入到D 部分的教学。此部分通过三步来完成,第一步,合上书本,听录音,进行整体感知,第二步,打开书本,进行细听,边听边完成书上的问题。在听之前,教师给予听力技巧的指导。第三步,教师和学生边听边讲解并核对答案。

Step 3 Consolidations. (拓展)

设计一个“自己要随班进行外出野营活动,当自己再房间里准备东西时,由于自己平时自己的粗心和不善于整理房间,自己也不知道好多东西被自己放在哪里了,然后要询问妈妈”。这样,就会运用到今天所学的句型,和妈妈进行一个真实有效的对话。

Step 4 Homework

1.    Copy the new words of Part B .

2.    Have a dialogue with your partner like Part C.

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018