注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

2011年04月11日  

2011-04-11 10:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有目标,有动力,方才不会倦怠

周六参加了学校组织的讲座学习,题目是《教师专业化和教师专业发展》,我从头到尾没离开座位,认认真真的听完了。没听之前,还担心会是枯燥无聊的一上午,可是,没多久就听进去了。以下是我的感想。

1.教师的专业发展是消除职业倦怠的唯一途径。对自己的专业发展进行人生规划,每个阶段要达成什么目标,这样才有为实现目标而奋斗的动力。有了动力,才会有精神劲儿。

2.一个人的职业往往只是作为谋生的手段。只有把自己的职业当成事业,对自己的事业进行细化,让自己成为这行的专家,提升自己的专业发展,才能最大的实现自己的人生价值。

3.如何实现自己的个人发展?我觉得阅读是前提,写作是途径,实践是体会,运用总结才是根本。所以,我要进行大量的阅读。

4.教育需要学识,更需要技能。班级管理技能,交往沟通技能,教育激励技能,学困生帮扶技能,学习兴趣技能和教育科研技能。对比来看,这些技能都是我所不具备的。我要多磨练,多尝试,多总结。

5.教师的职业生涯有三个满足阶段,分别是适应性满足,发展性满足和自由行满足。我们的最终目标该是自由和谐高效的课堂教学。所以,教师的专业发展是教师提升自己地方让人尊敬的做好的名片。

6.教师的专业发展离不开良好的外部环境。但更重要的是自己的职业信仰,职业道德和自我发展的意识和动力。选择了教师,其实就意味着选择了一种精神生活。

所以,我眼下要做的是,多阅读,多思考,多实践。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018