注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

2011年02月16日  

2011-02-16 21:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐于奉献,甘为人梯

—学习吴邵萍同志先进事迹有感

高淳县砖墙中心小学,杨月

像“泥土一样朴实,像大山一样厚重,像老黄牛一样无私”,这是吴邵萍老师给我的最强烈的感受。她用实际行动诠释了师爱无疆的高尚师德形象,她的先进事迹深深地感动着我,让我陷入了深深的思考。

吴邵萍,南京市北京东路小学附属幼儿园园长。27年,她用爱浇灌着幼教苗圃,用爱支撑起幼教事业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,平凡之处彰显出伟大的人格。课堂上,她是方法独特、机敏智慧的魅力教师;管理中,她是善解人意、和员工交心的好领导;科研上,她是废寝忘食、孜孜不倦的拼命三郎。在吴邵萍先进事迹的启迪和鼓舞下,我要更加牢固地树立正确的荣辱观,增强“学高为师,身正为范,教书育人”的使命感,强化作为一名教师的爱与责任。

“爱,是她勇于攀登的不竭动力”。“没有爱就没有教育”,唯有爱才能支撑我们的教育。一个教师,唯有心里时刻装着学生,学生的心里才能有你这个老师。教师的一言一行,一举一动,对学生都是潜移默化的教育,教师一定要用自己的实际行动来告诉学生,老师对他们是非常关怀的,老师是爱他们的。古人云:“感人心者,莫先乎情。”教师是爱的使者,因为“爱”,学生的成就和幸福成为了自己的收获;因为“爱”,昔日的学生成为了今天的朋友。吴邵萍因为爱孩子选择了教师这个行业,而在她教学的27年里也一直在坚持着这份爱,并把她的爱平等的给予了每一个孩子。在吴邵萍的眼中,孩子的心灵最纯洁,每个孩子都是一朵最美的花,教师应该热爱每个孩子,爱孩子是教育工作的核心,教师要将爱心倾注在每一位孩子身上。她不仅是这样说,而且也是这样做。是啊,作为一名小学教师,爱孩子也同样是教育工作的核心。对此,我也深有体会:只有你真正的爱孩子了,才会去关心孩子。爱就存在于我们平时的点滴工作中。爱是一次和风细雨的交谈而不是雷雨交加的责骂;爱是循循善诱的开导而不是烦躁不安的说教;爱是一个淡淡的微笑和一点小小的安慰而不是一个严肃的面孔和不近人情的处罚。唯有这样,才可以增进师生之间的感情,使学生不再对你敬而远之,不再惧怕你,而变得喜欢你,才不会出现你一抬手就躲的局面。老师对孩子的爱并不仅仅是教好书,尽到自己的职责,更是对孩子的一种关爱与引导,一种良好行为习惯的培养,正所谓好的习惯可以使人受益终生。作为老师,应把孩子的坏习惯消灭在萌芽状态,当发现孩子有一点错误的矛头时,就应及时制止,这样做才是对孩子的真正的爱。爱护、关心必须以尊重为前提,学会关心必须学会尊重。只有你尊重孩子,才能从孩子那里得到尊重。爱孩子还要信任孩子。老师要相信每个孩子都有他的优点、长处;相信每个孩子都有积极进取的愿望。善于发现孩子的闪光点,帮助他们长善救失。

“学,是她刻苦钻研的永恒追求;研,是她开拓创新的重要法宝”。 作为一名教师要有很高的学识水平,不断地学习才能干的出色。时代在进步,孩子在成长,对老师的要求也就有所提高,所以,我们要不断加强学习,学习一些先进的教育教学理念,用学到的理论知识指导自己的实际工作,大胆创新,积极寻找适合学生的教育教学方法,让自己的脚步跟上时代的步伐,这样才不会被时代所淘汰。

“传,是她尽心履职的真情流露”。 吴老师作为一名优秀教师。不仅在学生面前为人师表,身体力行,以身作则,而且在后一辈的新教师眼里她也真正的起到了引导的作用,在专业发展上处处想着年轻教师,把机会留给年轻人,培养更多优秀教师。她让学生和教师都很好的成长。

在今后的教学工作中我要以吴邵萍老师为榜样,爱岗敬业,以高尚的师德铸师魂,做一名师德、学识双过硬,人民满意的教育工作者,争做具有学识魅力与人格魅力的人民满意的教师。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018