注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

2010年1月20日  

2010-01-20 10:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛津小学英语6A Unit3 It was there 教学反思

学生学习英语的最终目的就是要能运用所学的英语交流,表达自己想说的话。因此在课的一开始,我先和学生问候,然后询问当天的日期,星期几,天气情况等导入,激发学生表达的欲望。通过示范说出自己的生日日期,引导学生说说自己的生日,并说说自己想得到的生日礼物是什么?复习巩固第二单元的知识点。我课前把学生的生日登记好,发现班上的吴嫣同学的生日是昨天,而昨天正好全体师生休息,大家都没有祝福她,于是引导学生送上迟到的祝福,并一起唱了英文生日歌曲。同学们积极的参与到了课堂教学活动中来,并增进了彼此之间感情。

在学习新的单词时,听、说、读较简单,而要会拼写有一些难度。为了让学生快速记住所学的词汇,我采取了师生配合,合作拼写,来调动学生积极参与到学习中来。老师和学生分别说一个字母,按顺序操练,效果很好,这要求学生必须认真听好老师所说的词汇,马上接下一个字母,大家积极地参与到了课堂教学活动中来。在师生配合的基础上,再生生合作,共同完成拼写任务,每个学生只需拼一个字母,要求学生紧接着前一个字母,正确率高、速度快、声音响亮,不放松,否则就会出错,这样操练既可以锻炼学生的应变能力,操练面广,又加深了学生对新授词汇的记忆。

在巩固单词教学中,我采取了以上几种教学手段:学生领读、听口令说单词、快速看单词图片说出词汇等,发现学生积极性很高,积极参与到课堂教学活动中,既培养了学生学习兴趣,又提高了学习效率。

在新授词汇过程中,我注意把句型与词汇相结合,但在进一步巩固词汇与句型时,我没有先示范,也没有说清楚 a pair of glasses的用法, 直接让学生根据B部分内容相互问答物品在哪里,发现学生在操练过程中没有很好的注意Where is / are …?的区别用法,最后出现语法错误。例如:a pair of glasses是单数:应该问Where is your pair of glasses? glasses是复数时,应该问:Where are your glasses? 有些学生误说成了:Where is your glasses? / Where are your pair of glasses?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018