注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安越

安静下来才会越来越好

 
 
 

日志

 
 

2010年1月20日  

2010-01-20 10:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛津小学英语6A Unit 5(第一教时)教学反思

现代教育教学思想的主旨是引导发挥人的主体性和自我实现促使受教育者由他发到自发、由他律到自律、由他教到自学的转化。新课程要求我们打破传统的机械操练模式,使学生在亲身的实践中理解英语知识,提高运用英语的能力;同时激发学生的学习兴趣,培养积极的情感态度。

本节课的教学设计比较新颖,流畅。由欣赏 “ Old Macdonad had a farm”这首歌到上周末参观农场,接着在农场里挤牛奶,摘橘子,吃橘子真实自然。同时为学生创设了一个较好的英语情境,学生易于接受。穿插其中的chant , 能够调动学生的积极性,而且还及时巩固了所学知识,营造了亲切、热闹的课堂氛围。

     本节课我营造了民主和谐的氛围,教学上体现了“巧妙激趣,主动参与,自主探究”的观念,突出“以学生为主的,自主学习”的思路,通过营造愉悦学习环境,激发学生大胆参与,课堂教学达到最优化。教学新单词时,结合句型进行教学,体现了“字不离词,词不离句”的思想,使学生的理解能力有了提高。句型的练习也是先让学生模仿,等学生能正确运用时,引导学生进行扩展,这样学得既扎实又轻松。“时光穿梭”游戏,把学生的学习热情提高到了极点。“Let me try! Let me try!”的呼声说明了学生多想再玩一次游戏。“见好就收”让学生学习英语的热情延续到课后,是多好的学习效果啊!本课没有教学对话,我通过Do a survey的活动让学生通过小组合作进行调查,在调查的过程中,学生很自然运用的所学的句型,并且编出了较好的对话。既能巩固新知,也是培养学生创新意识,合作精神和运用语言能力的一个办法。本堂课迎合了学生的兴趣和需要,充分调动学生的积极性创力。

不足之处,课上对学生的观察不够仔细,有少部分学生并没有真正融入到学习情境中,不能及 时回答老师所提出的问题。在同桌练习的时候,没能注意到及时指导差生。使得热闹的氛围中,仍然存在“冷、静地死角”。

   今后应注意及时抓住补差的机会,即使是在课堂教学过程中,及时补比课后补的效果要好得多,教者也轻松地多。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018